Há diversas teorias sobre a origem do tiramisù:,a quem diga que surgiu no século XX, após a Segunda Grande Guerra, em Treviso, Vêneto, no restaurante "Da Alfredo", a primeira casa do grupo "Torlá". O nome viria da sobremesa energética "che ti tira su" (que te faz levantar) usada para revigorar boêmios.Todavia, o próprio restaurante não reivindica sua criação Outra possibilidade é que tenha sido criado no restaurante Le Beccherie, em Treviso, no início dos anos 1950.este já desaparecido.Outros a consideram como originária de Florença, Toscana, num banquete em homenagem a Cosimo III (1642 - 1723) da família Médici, quando foi chamada "Zuppa del Duca.O tiramisù que em vêneto diz-se tirame-sù ; em italiano, tirami su, de tirare + mi + su: "levanta-me" ou "puxa-me para cima",

Para 10 pessoas Tempo de preparação: 30 minutos + 4 horas
Ingredientes:
500g de palitos de la reine (champanhe)
600g de queijo mascarpone
6 ovos
150g de açúcar
500 ml de café
2 colheres de sopa de açúcar
500 ml de café
2 colheres de sopa de açúcar
90 ml de brandy
Cacau em pó q.b
Preparação:
1. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte os 180g de açúcar às gemas e bata até ficar uma gemada esbranquiçada.
Junte o queijo e bata tudo até ficar um creme liso.
2. Bata as claras em castelo.
Envolva as claras com o creme de queijo.
3. Numa taça. junte as duas colheres de sopa de açúcar, o brandy e o café.
Misture tudo.
4. Passe os palitos de champanhe pelo café.(não embeber demasiado)
Espalhe metade dos palitos no fundo de um tabuleiro rectangular.
Por cima, espalhe metade do creme.
Com a ajuda de um passador de rede, espalhe um pouco de cacau por cima.
Por cima. volte a repetir o processo, com os restantes palitos de champanhe embebidos em café. Por cima. espalhe a outra metade do creme.
Por fim, polvilhe com o cacau.
5. Leve ao frigorífico durante 4 horas até ficar bem frio.
Depois de frio está pronto a servir.
Preparação:
1. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte os 180g de açúcar às gemas e bata até ficar uma gemada esbranquiçada.
Junte o queijo e bata tudo até ficar um creme liso.
2. Bata as claras em castelo.
Envolva as claras com o creme de queijo.
3. Numa taça. junte as duas colheres de sopa de açúcar, o brandy e o café.
Misture tudo.
4. Passe os palitos de champanhe pelo café.(não embeber demasiado)
Espalhe metade dos palitos no fundo de um tabuleiro rectangular.
Por cima, espalhe metade do creme.
Com a ajuda de um passador de rede, espalhe um pouco de cacau por cima.
Por cima. volte a repetir o processo, com os restantes palitos de champanhe embebidos em café. Por cima. espalhe a outra metade do creme.
Por fim, polvilhe com o cacau.
5. Leve ao frigorífico durante 4 horas até ficar bem frio.
Depois de frio está pronto a servir.
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