Para 12 fatias
Ingredientes:
5 ovos
250g de açúcar
200g de chocolate em tablete para culinária (pantagruel)
100g de manteiga
200g de farinha
2 dl de leite
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal fino
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Ingredientes para o recheio:
2 latas de leite condensado
Ingredientes para o recheio:
2 latas de leite condensado
125 de chocolate em pó
2 colher de sopa de manteiga
Pepitas de chocolate q.b.
2 latas de leite (utilizar as do leite condensado e encher de leite)
2 latas de leite (utilizar as do leite condensado e encher de leite)
Preparação:
1º parte-
1- Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe-a com farinha e reserve.
2-Num tacho com água, coloque outro tacho por cima. (Este processo é conhecido por banho maria).
No tacho, coloque as 100g de manteiga e a tablete de chocolate partido em pedacinhos, deixe derreter tudo e mexa de vez em quando para ficar com uma mistura homogênea.
Depois do chocolate derretido, apague o lume.
Em vez do banho-maria pode colocar a manteiga e o chocolate no micro-ondas 2 a 3 minutos.
3-Parta os ovos e separe as gemas das claras, junte o açúcar às gemas e bata até ficar uma gemada.
4-Depois da gemada feita, continue a bater e junte aos poucos o chocolate derretido.
5-Depois da gemada e do chocolate bem misturados, junte aos poucos enquanto bate, o leite alternadamente com a farinha e o fermento.
6-Bata as claras em castelo com uma pitada de sal fino. Envolva as claras na massa do bolo.
7-Depois de tudo envolvido,
deite a massa do bolo na forma e leve ao forno pré-aquecido nos 170° entre 50 minutos a 1 hora.
8-Passado 1 hora retire o bolo do forno e desenforme- o.
9-Com uma faca de serrilha e com cuidado, abra o bolo ao meio e deixe arrefecer as duas metades.
10-Num tacho anti-aderente, coloque as 2 latas latas de leite condensado e junte o chocolate em pó, misture tudo muito bem.
11-Junte as duas latas de leite e por fim, junte as duas colheres de sopa de manteiga.
12-Coloque em lume brando e mexa sempre até engrossar.
Quando o molho estiver bem grosso está pronto. Apague o lume e deixe arrefecer.
13-Depois de tudo frio, recheie o bolo com metade do creme e cubra com a outra metade do bolo.
Polvilhe o bolo com pepitas de chocolate.
11-Junte as duas latas de leite e por fim, junte as duas colheres de sopa de manteiga.
12-Coloque em lume brando e mexa sempre até engrossar.
Quando o molho estiver bem grosso está pronto. Apague o lume e deixe arrefecer.
13-Depois de tudo frio, recheie o bolo com metade do creme e cubra com a outra metade do bolo.
Polvilhe o bolo com pepitas de chocolate.
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