• Bolo Brigadeirão



    Para 12 fatias

    Ingredientes:

    5 ovos 

    250g de açúcar 
    200g de chocolate em tablete para culinária (pantagruel)
    100g de manteiga 
    200g de farinha 
    2 dl de leite 
    1 colher de chá de fermento em pó 
    1 pitada de sal fino 
    Margarina para untar 
    Farinha para polvilhar

    Ingredientes para o recheio:

    2 latas de leite condensado 
    125 de chocolate em pó 
    2 colher de sopa de manteiga 
    Pepitas de chocolate q.b.
    2 latas de leite (utilizar as do leite condensado e encher de leite)


    Preparação: 

    1º parte-
    1- Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe-a com farinha e reserve. 

    2-Num tacho com água, coloque outro tacho por cima. (Este processo é conhecido por banho maria). 

    No tacho, coloque as 100g de manteiga e a tablete de chocolate partido em pedacinhos, deixe derreter tudo e mexa de vez em quando para ficar com uma mistura homogênea. 

    Depois do chocolate derretido, apague o lume. 

    Em vez do banho-maria pode colocar a manteiga e o chocolate no micro-ondas 2 a 3 minutos.

    3-Parta os ovos e separe as gemas das claras, junte o açúcar às gemas e bata até ficar uma gemada. 

    4-Depois da gemada feita, continue a bater e junte aos poucos o chocolate derretido. 

    5-Depois da gemada e do chocolate bem misturados, junte aos poucos enquanto bate, o leite alternada­mente com a farinha e o fermento. 

    6-Bata as claras em castelo com uma pitada de sal fino. Envolva as claras na massa do bolo.

    7-Depois de tudo envolvido, deite a massa do bolo na forma e leve ao forno pré-aquecido nos 170° entre 50 minutos a 1 hora. 

    8-Passado 1 hora retire o bolo do forno e desenforme- o.

    9-Com uma faca de serrilha e com cuidado, abra o bolo ao meio e deixe arrefecer as duas metades. 


    10-Num tacho anti-aderente, coloque as 2 latas latas de leite condensado e junte o chocolate em pó, mis­ture tudo muito bem.

    11-Junte as duas latas de leite e por fim, junte as duas colheres de sopa de manteiga.

    12-Coloque em lume brando e mexa sempre até en­grossar.
    Quando o molho estiver bem grosso está pronto. Apague o lume e deixe arrefecer.

    13-Depois de tudo frio, recheie o bolo com metade do creme e cubra com a outra metade do bolo.

    Polvilhe o bolo com pepitas de chocolate.

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