A Mousse que surgiu em França no século XVIII ,apelidada como “Mousse au Chocolat”, consiste numa sobremesa cremosa e areada, sendo servida fria. O nome Mousse tem origem numa palavra francesa que significa “espuma”
No inicio do século XX, a Mousse de chocolate era uma das principais sobremesas servidas em França, era possível encontrá-la num simples café e mesmo nos melhores restaurantes. A receita como a conhecemos hoje, teria sido inventada pelo artista francês Henri de Toulouse-Lautrec, que originalmente apelidava de “Maionese de chocolate”.
Ingredientes para 6 pessoas
Tempo de preparação: 20 minutos+ 2 horas
4 ovos
125g de açúcar
125g de manteiga
200g de chocolate de culinária (pantagruel)
Preparação:
1. Num tacho, leve ao lume em banho-maria, a manteiga e o chocolate ( pode substituir o banho-maria por 1 a 2 minutos no micro-ondas)
Deixe derreter.
Mexa bem, até ficar um creme liso e retire.
2. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte o açúcar às gemas e bata até ficar uma gemada esbranquiçada.
Junte o chocolate e bata até ficar um creme liso.
3. Bata as claras em castelo.
Envolver suavemente (não misturar energicamente) as claras com o chocolate,até ficar um creme liso.
4. Coloque as mousse numa taça ou em tacinhas e leve ao frigorífico até ficar bem frio,no mínimo deixar no frio cerca de duas horas,ideal de um dia para o outro.
Depois da mousse fria, mexer e está pronta a servir.
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