• Souflê de Chocolate



    Para 6 pessoas

    Tempo de preparação: 1 hora

    Ingredientes:

    1 lata de leite condensado

    4 ovos

    100 ml de leite

    3 colheres de sopa de chocolate em pó

    1 colher de sopa rasa de farinha maizena

    50g de manteiga

    1 colher de café de essência de baunilha

    Sal q.b.

    Preparação:

    1. Num tacho, dissolva a farinha maizena com o leite.

    Junte o leite condensado e misture.

    2. Parta os ovos separando as gemas das claras.

    Junte as gemas ao leite.

    Coloque as claras numa tigela.

    3. Misture as gemas com o leite.

    Misture também o chocolate em pó e a essência de baunilha.

    Bata um pouco com as varas de arames para ficar bem misturado.

    4. Adiciona a manteiga e leve ao lume sem parar de mexer.

    Quando começar a ferver, apague o lume e misture mais um pouco com as

    varas de arames.

    Deixe arrefecer.

    S. Junte umas pedrinhas de sal às claras e bata até ficarem bem firmes em

    castelo.

    6. Envolva com cuidado as claras no creme já frio.

    7. Coloque o preparado numa taça própria para soutlê untada com manteiga e

    polvilhada com açúcar.

    8. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º durante 30 minutos.

    Depois de cozido, retire.

    Se desejar, polvilhe com açúcar em pó,pode acompanhar com gelado de baunilha

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