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Souflê de Chocolate
Para 6 pessoas
Tempo de preparação: 1 hora
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 ovos
100 ml de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa rasa de farinha maizena
50g de manteiga
1 colher de café de essência de baunilha
Sal q.b.
Preparação:
1. Num tacho, dissolva a farinha maizena com o leite.
Junte o leite condensado e misture.
2. Parta os ovos separando as gemas das claras.
Junte as gemas ao leite.
Coloque as claras numa tigela.
3. Misture as gemas com o leite.
Misture também o chocolate em pó e a essência de baunilha.
Bata um pouco com as varas de arames para ficar bem misturado.
4. Adiciona a manteiga e leve ao lume sem parar de mexer.
Quando começar a ferver, apague o lume e misture mais um pouco com as
varas de arames.
Deixe arrefecer.
S. Junte umas pedrinhas de sal às claras e bata até ficarem bem firmes em
castelo.
6. Envolva com cuidado as claras no creme já frio.
7. Coloque o preparado numa taça própria para soutlê untada com manteiga e
polvilhada com açúcar.
8. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º durante 30 minutos.
Depois de cozido, retire.
Se desejar, polvilhe com açúcar em pó,pode acompanhar com gelado de baunilha
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