Para 12 fatias
Tempo de preparação: 30 minutos + 4 horas
Ingredientes:
200g de bolachas com pepitas de chocolate esmagadas
2 colheres de sopa de açúcar
100g de manteiga derretida não muito quente
1 lata de leite condensado
500 ml de natas
100g de chocolate em pó
8 folhas de gelatina
60 ml de leite
70g de açúcar em pó
Raspa de chocolate
Preparação
1. Numa tigela, coloque a bolacha esmagada e junte as 2 colheres de açúcar.
Mexa e junte a manteiga.
Envolva tudo muito bem.
2. Coloque a bolacha numa forma com aro amovível.
Espalhe e aconchegue bem para que fique uma base firme e compacta.
Leve a base ao frigorífico para ficar bem rija.
3. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.
4. Num tacho leve ao lume o leite.
Quando estiver quente, junte as folhas de gelatina bem escorridas e mexa.
5. Bata as natas até ficarem fofas e volumosas.
Junte as 70g de açúcar e bata até ficar chantilly.
6. Numa tigela coloque o leite condensado e o chocolate em pó.
Mexa com uma vara de arames.
Junte as folhas de gelatina dissolvidas no leite e misture.
Por fim, junte o chantilly e misture bem.
7. Coloque o creme por cima da base.
Leve ao frigorífico durante 4 horas até ficar dura.
8. Na hora de servir, passe com uma faca à volta da sobremesa para descolar do aro e retire-o.
9. Com a ajuda de um passador de rede, polvilhe a sobremesa com o chocolate em pó. Decore a gosto, por exemplo, raspas de chocolate e açúcar em pó.
0 comentários → Tarte fria de chocolate
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