• Tarte fria de chocolate


    Para 12 fatias

    Tempo de preparação: 30 minutos + 4 horas 

    Ingredientes:

    200g de bolachas com pepitas de chocolate esmagadas
    2 colheres de sopa de açúcar
    100g de manteiga derretida não muito quente 
    1 lata de leite condensado
    500 ml de natas 
    100g de chocolate em pó 
    8 folhas de gelatina 
    60 ml de leite 
    70g de açúcar em pó
    Raspa de chocolate

    Preparação

    1. Numa tigela, coloque a bolacha esmagada e junte as 2 colheres de açúcar.

    Mexa e junte a manteiga.

    Envolva tudo muito bem.

    2. Coloque a bolacha numa forma com aro amovível.

    Espalhe e aconchegue bem para que fique uma base firme e compacta.

    Leve a base ao frigorífico para ficar bem rija.

    3. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.

    4. Num tacho leve ao lume o leite.

    Quando estiver quente, junte as folhas de gelatina bem escorridas e mexa.

    5. Bata as natas até ficarem fofas e volumosas.

    Junte as 70g de açúcar e bata até ficar chantilly.

    6. Numa tigela coloque o leite condensado e o chocolate em pó.

    Mexa com uma vara de arames.

    Junte as folhas de gelatina dissolvidas no leite e misture.

    Por fim, junte o chantilly e misture bem.

    7. Coloque o creme por cima da base.

    Leve ao frigorífico durante 4 horas até ficar dura.

    8. Na hora de servir, passe com uma faca à volta da sobremesa para descolar do aro e retire-o.

    9. Com a ajuda de um passador de rede, polvilhe a sobremesa com o chocolate em pó. Decore a gosto, por exemplo, raspas de chocolate e açúcar em pó.

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