• Guarnições com Chocolate

    Grade de Chocolate

    O chocolate de cobertura derretido molda-se muito bem em quente e, com um pouco de jeito, pode-se obter lindas decorações: grades de chocolate para cobrir ou decorar sobremesas de fruta, cremes ou gelados. Se se desejar, também se podem rechear, por exemplo, com frutos silvestres.


    Para a sua elaboração, derreter o chocolate de cobertura como explico e mostro em Trabalhar com Chocolate de cobertura. Entretanto, deitar sobre papel pergaminho (ou papel de ir ao forno) várias tiras de papel transparente rígido com uns 15 cm de comprimento e com 3 ou 4 cm de largura. Também se pode utilizar papel transparente de bolsas de arquivo.
    Pôr o chocolate derretido num cartucho de papel e traçar linhas oblíquas muito próximas umas das outras sobre as tiras de plástico. Fazer o mesmo na outra direcção, de modo a formar uma grelha. 






    Deixar que o chocolate arrefeça um pouco e levantar as tiras de plástico, untar as extremidades deixando o chocolate na parte exterior, com um clipe de escritório. Esperar que o chocolate solidifique totalmente antes de o separar cuidadosamente do plástico.







    VELAS DE CHOCOLATE
    As formas geométricas finas de chocolate são especialmente adequadas para decorar mousses, cremes e gelados, uma vez que se podem enterrar nestas sobremesas e permanecer de pé.
    Para as fazer, estender o chocolate de cobertura derretido sobre o papel de ir ao forno ou papel pergaminho como se mostra no passo 5 em Trabalhar com Chocolate de cobertura. Deixar temperar um pouco o chocolate e depois dividi-lo com uma faca formando rectângulos e, em seguida, traçando a diagonal destes, formando triângulos.




    CHOCOLATE PARTIDO 
    O chocolate cortado de forma irregular também pode ser decorativo num prato de sobremesa. E ainda será melhor se, como neste caso, estiver salpicado de pedacinhos de grãos de café.
    Para isso, estender o chocolate de cobertura derretido com uma espátula numa camada de 2 ou 3 mm de espessura, como se explica no passo 5 em Trabalhar com Chocolate de cobertura. Depois, espalhar os grãos de café triturados não muito finamente. Deixar que o chocolate solidifique no frigorífico e parti-lo a seguir em pedaços irregulares pressionando com a mão.

    0 comentários → Guarnições com Chocolate

    Enviar um comentário