• Brownies de chocolate e café


    São muitas as versões que procuram narrar a origem do verdadeiro Brownie. Segundo relatos, o brownie surgiu de uma situação desastrada e até mesmo engraçada, se é que podemos dizer assim. Em 1906, nos Estados Unidos, uma cozinheira ao preparar um bolo de chocolate esqueceu-se de colocar o fermento na massa. Quando percebeu já era tarde, pois o bolo já tinha saído do forno.
    Não querendo desperdiçar o trabalho e agindo com muita esperteza, ela cortou a massa em quadrados pequenos e serviu-o dizendo que tinha preparado uma nova receita de bolo de chocolate Para sua surpresa todos adoraram e sua “invenção” foi se tornando cada vez mais popular.
    Como toda invenção, a nova receita tinha que ter um nome, então foi-lhe dado o nome “brownie” em homenagem a um popular personagem da época chamado Palmer Cox, conhecido por ter feito uma série de publicações infantis chamada “O Brownies”


    Para 8 unidades

    Preparação 15 min. (sem arrefecer)
    + Forno 40 min.

    Ingredientes

    • 200 g de chocolate de cobertura amargo
    • 60 g de manteiga
    • 40 ml de café
    • 3 ovos (tamanho XL)
    • 75 g de açúcar
    • 75 g de amêndoas moídas
    • 1 cs de cacau
    • 30 g de farinha
    Além disso
    - uma forma rectangular para bolo com 10 x 20 cm ou uma forma redonda com 20 cm
    - manteiga para barrar

    1. Pré-aquecer o forno a 180 °C. Numa caçarola, derre­ter em lume brando 100 g de chocolate de cobertura com a manteiga e o café. Bater os ovos com o açúcar até ficarem muito cremosos e acrescentar o chocolate mor­no. Misturar as amêndoas com o cacau e a farinha e acrescentá-los também.

    2. Barrar a forma e deitar nela a massa. Levar ao forno a meia altura durante aproximadamente 40 minutos. Tirá-la do forno e deixá-la arrefecer.

    3. Derreter 0 resto do chocolate de cobertura em banho-maria e deixar imediatamente que baixe a temperatura até aos 25 °C, ou seja, até que as bordas comecem a soli­dificar. Por fim, voltar a aquecer até aos 30 °C. Deve prestar-se atenção, uma vez que o chocolate de cobertu­ra aquece de imediato.

    4. Tirar o bolo cuidadosamente da forma e cortá-lo em quadrados com mais ou menos 5x5 cm. Por fim, cobrir os brownies com o chocolate de cobertura líquido.



    Para cobrir os brownies, mergulhar um dos lados dos pedaços de bolo no chocolate de cobertura derretido e, a seguir, esperar que ele solidifique.
    O chocolate amargo pode ser aromatizado a gosto com um pouco de canela, com baunilha ou ainda com um pouco de rum.
    Os brownies de chocolate ficam bem com os timbales de mirtilos e também sabem maravilhosamente com a compota de marmelo, para além de esta criar um contraste de cor na sobremesa.

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