São muitas as versões que procuram narrar a origem do verdadeiro Brownie. Segundo relatos, o brownie surgiu de uma situação desastrada e até mesmo engraçada, se é que podemos dizer assim. Em 1906, nos Estados Unidos, uma cozinheira ao preparar um bolo de chocolate esqueceu-se de colocar o fermento na massa. Quando percebeu já era tarde, pois o bolo já tinha saído do forno.
Não querendo desperdiçar o trabalho e agindo com muita esperteza, ela cortou a massa em quadrados pequenos e serviu-o dizendo que tinha preparado uma nova receita de bolo de chocolate Para sua surpresa todos adoraram e sua “invenção” foi se tornando cada vez mais popular.
Como toda invenção, a nova receita tinha que ter um nome, então foi-lhe dado o nome “brownie” em homenagem a um popular personagem da época chamado Palmer Cox, conhecido por ter feito uma série de publicações infantis chamada “O Brownies”
Para 8 unidades
Preparação 15 min. (sem arrefecer)
+ Forno 40 min.
Ingredientes
- uma forma rectangular para bolo com 10 x 20 cm ou uma forma redonda com 20 cm
- manteiga para barrar
1. Pré-aquecer o forno a 180 °C. Numa caçarola, derreter em lume brando 100 g de chocolate de cobertura com a manteiga e o café. Bater os ovos com o açúcar até ficarem muito cremosos e acrescentar o chocolate morno. Misturar as amêndoas com o cacau e a farinha e acrescentá-los também.
2. Barrar a forma e deitar nela a massa. Levar ao forno a meia altura durante aproximadamente 40 minutos. Tirá-la do forno e deixá-la arrefecer.
3. Derreter 0 resto do chocolate de cobertura em banho-maria e deixar imediatamente que baixe a temperatura até aos 25 °C, ou seja, até que as bordas comecem a solidificar. Por fim, voltar a aquecer até aos 30 °C. Deve prestar-se atenção, uma vez que o chocolate de cobertura aquece de imediato.
4. Tirar o bolo cuidadosamente da forma e cortá-lo em quadrados com mais ou menos 5x5 cm. Por fim, cobrir os brownies com o chocolate de cobertura líquido.
+ Forno 40 min.
Ingredientes
- 200 g de chocolate de cobertura amargo
- 60 g de manteiga
- 40 ml de café
- 3 ovos (tamanho XL)
- 75 g de açúcar
- 75 g de amêndoas moídas
- 1 cs de cacau
- 30 g de farinha
- uma forma rectangular para bolo com 10 x 20 cm ou uma forma redonda com 20 cm
- manteiga para barrar
1. Pré-aquecer o forno a 180 °C. Numa caçarola, derreter em lume brando 100 g de chocolate de cobertura com a manteiga e o café. Bater os ovos com o açúcar até ficarem muito cremosos e acrescentar o chocolate morno. Misturar as amêndoas com o cacau e a farinha e acrescentá-los também.
2. Barrar a forma e deitar nela a massa. Levar ao forno a meia altura durante aproximadamente 40 minutos. Tirá-la do forno e deixá-la arrefecer.
3. Derreter 0 resto do chocolate de cobertura em banho-maria e deixar imediatamente que baixe a temperatura até aos 25 °C, ou seja, até que as bordas comecem a solidificar. Por fim, voltar a aquecer até aos 30 °C. Deve prestar-se atenção, uma vez que o chocolate de cobertura aquece de imediato.
4. Tirar o bolo cuidadosamente da forma e cortá-lo em quadrados com mais ou menos 5x5 cm. Por fim, cobrir os brownies com o chocolate de cobertura líquido.
Para cobrir os brownies, mergulhar um dos lados dos pedaços de bolo no chocolate de cobertura derretido e, a seguir, esperar que ele solidifique.
O chocolate amargo pode ser aromatizado a gosto com um pouco de canela, com baunilha ou ainda com um pouco de rum.
Os brownies de chocolate ficam bem com os timbales de mirtilos e também sabem maravilhosamente com a compota de marmelo, para além de esta criar um contraste de cor na sobremesa.
0 comentários → Brownies de chocolate e café
Enviar um comentário