• Torta gelada de chocolate

    Para 12 pessoas

    Tempo de preparação: 1 hora+2 horas

    Ingredientes:

    6 ovos

    120g de açúcar

    3 colheres de sopa bem cheia de chocolate em pó

    1 colher de sobremesa rasa de farinha

    1L de gelado de chocolate

    Raspas de chocolate para polvilhar

    Manteiga para untar

    Papel vegetal

    Preparação

    1. Parta os ovos para uma tigela.

    Junte o açúcar e bata até obter um creme fofo e volumoso.

    2. Junte a farinha e o chocolate.

    Envolva bem com a colher.

    3. Unte com manteiga um tabuleiro de ir ao forno com cerca de 40cm por 30cm.

    Forre com o papel vegetal e unte novamente com manteiga.

    Deite a massa no tabuleiro e alise.

    4. Leve ao forno pré-aquecido nos 220° aproximadamente 12 minutos.

    5. Depois da torta cozida, desenforme sobre uma folha de papel vegetal e deixe arrefecer totalmente. Espalhe por cima da torta, pequenas fatia de gelado.

    Convém retirar o gelado do congelador 5 minutos antes de ser utilizado para ser mais fácil de trabalhar. Com cuidado e fazendo um pouco de pressão enrole a torta e embrulhe-a bem no papel vegetal.

    Leve ao congelar até à hora de servir.

    Sirva a torta polvilhado com 
    raspas de chocolate e decorada a gosto.

    0 comentários → Torta gelada de chocolate

    Enviar um comentário