Tempo de preparação: 1 hora+2 horas
Ingredientes:
6 ovos
120g de açúcar
3 colheres de sopa bem cheia de chocolate em pó
1 colher de sobremesa rasa de farinha
1L de gelado de chocolate
Raspas de chocolate para polvilhar
Manteiga para untar
Papel vegetal
Preparação
1. Parta os ovos para uma tigela.
Junte o açúcar e bata até obter um creme fofo e volumoso.
2. Junte a farinha e o chocolate.
Envolva bem com a colher.
3. Unte com manteiga um tabuleiro de ir ao forno com cerca de 40cm por 30cm.
Forre com o papel vegetal e unte novamente com manteiga.
Deite a massa no tabuleiro e alise.
4. Leve ao forno pré-aquecido nos 220° aproximadamente 12 minutos.
5. Depois da torta cozida, desenforme sobre uma folha de papel vegetal e deixe arrefecer totalmente. Espalhe por cima da torta, pequenas fatia de gelado.
Convém retirar o gelado do congelador 5 minutos antes de ser utilizado para ser mais fácil de trabalhar. Com cuidado e fazendo um pouco de pressão enrole a torta e embrulhe-a bem no papel vegetal.
Leve ao congelar até à hora de servir.
Sirva a torta polvilhado com raspas de chocolate e decorada a gosto.
0 comentários → Torta gelada de chocolate
Enviar um comentário